退休教授鑽研「花波」盼助憂鬱者不再心理感冒

WHO公布2020年憂鬱症將與癌症並列全球10大疾病排行榜之首,憂鬱症困擾許多人身心,年屆7旬的高雄醫學大學退休教授許心華,年輕到日本、美國先後修得心理學、自然醫學與中醫學3料博士,因在日本留學生活壓力大,她接觸英國巴曲醫師「花波」改善情緒,後來變成花波研發者,協助許多憂鬱症患者改善病情,日前發表《遇見巴曲花波 》新書,希望幫忙輕度憂鬱患者不再心理感冒。

許心華指出,留日期間經英國留學生推薦接觸巴曲「花波」,2006年她接觸量子儀器後,深切感受物質、能量、信息3大系統在身心靈健康扮演重要角色,一頭栽進花波療癒改善情緒。她說,花波(又稱花精)與市面精油不同,精油是花朵身體,有香味;花波則是花朵的信息(意即能量),沒有香味,花波結合醫學,是一種大自然療癒。

她舉例,知名電視連續劇《步步驚心》女主角若曦很喜歡木蘭花露,其實花波療癒就是花露水的延伸,巴曲花波有38種花朵單方,可視情況調配成複方,所以很天然、安全。許心華表示,花波是量子共振信息系統,是自然醫學領域,國內外學術文獻與臨床研究,證實花波療癒可協助情緒困擾者飛躍苦海、翻轉生命,是近200年來歐洲新興自然醫學。

3年前接觸許心華花波療癒的患者婷婷,從小由外婆養大,因自責來不及見外婆最後一面,竟陷入憂鬱,每天睡前要吃7顆藥,直到3年前經友人介紹使用花波療癒,半年後病情明顯改善,精神科醫師還減藥,如今病情改善到藥量吃不到過去的3分之1,迄今只剩睡眠障礙治療。許心華強調,出書目的是希望幫助許多輕度憂鬱症(心理感冒)患者,希望能幫助更多輕度憂鬱症朋友以這種大自然療癒、恢復身心靈健康。

中時 曹婷婷

相關文章

分享