共諜案?孫大千質疑:誰才是真正吃裡扒外的「外國代理人」?

針對澳洲媒體報導中國間諜王立強(Wang “William” Liqiang,譯音)向澳洲政府輸誠事件,韓國瑜陣營提出四項質疑,強調「外國聯軍圍剿韓國瑜」的戲碼正要隆重登場。顯然,外國勢力正準備公然介入台灣總統大選,並指這齣精心設計的劇本,不免還是留下了幾個破綻。也有網友找到王立強的多張照片,並稱「沒見過間諜或情報員,會那麼大方狂拍沙龍照的」,共諜案真實性更讓人存疑。

孫大千對此案提出四疑點如下:第一,在爆料時間的安排上,可以看出人為操作的痕跡極為明顯。從澳洲媒體在11月23日引爆,台灣黑韓媒體隨後呼應,同時,美國紐約時報同步跟進。在一天之內,三個不同國家的媒體,針對同一件事情進行報導,這樣的巧合,恐怕比中樂透的機率還要低吧?

第二,新聞中提到中國大陸政府動用了龐大的資金,來資助台灣政治人物的選舉,並且影響台灣的媒體輿論的走向。幾千萬的人民幣匯入台灣,居然如入無人之境,金管會是都去睡午覺了嗎?這簡直就是天方夜譚,如果真的發生了,民進黨政府就應該「切腹以謝國人」,否則談什麼「顧主權」呢?

第三,這位自稱是中共情報員的人士,宣稱在5月28日曾經入境台灣,可是台灣方面卻完全沒有他出入境的紀錄。從五月底到11月底足足六個月的時間,他在台灣的行動怎麼會沒有留下任何痕跡,這難不成是在上演「神鬼認證」嗎?

第四,這位自稱中共前情報員的人士,早不投誠,晚不投誠,偏偏要挑在台灣總統大選前五十天才提交一份重要資料,如果這不是為了影響台灣總統大選,打死恐怕都沒有人相信吧?

孫大千說接下來大家應該想一想的問題是,外國政府如此大費周章,仔細安排的這一齣年度大戲,究竟是為了助誰一臂之力呢?誰才是真正吃裡扒外的「外國代理人」呢?

網友也找出這位自稱共諜的王立強,多張流傳在網路上沙龍照,讓大家在看金馬獎的同時,也看看這位有史來最高調的間諜,沙龍照可變成未來的劇照。

中時電子報 張怡文

相關文章

分享