韓國瑜一段話 黃暐瀚哽咽談爸爸

韓國瑜日前接受中天電視《新聞深喉嚨》專訪說了一段話,讓黃暐瀚眼眶泛紅哽咽說還蠻有感觸的,也提到自己的爸爸。(圖/取自《POP撞新聞》直播)

韓國瑜日前接受中天電視《新聞深喉嚨》專訪說了一段話,讓黃暐瀚眼眶泛紅哽咽說還蠻有感觸的,也提到自己的爸爸。

韓國瑜眼眶泛紅提到,農民的孩子,從小看著爸爸媽媽在務農,也幫忙務農,等他長大以後,不管工作順不順利,他會對農民、土地很有感情;漁夫的孩子常常案到爸爸出海捕魚,他會「敬海、敬天」,對大海有感情,每天祈求爸爸能回來。

黃暐瀚表,他懂了為何韓國瑜要去幫吳寶春,因為吳寶春媽媽賣(種)水果,扶養吳寶春長大,所以吳寶春要用台灣水果做麵包。

黃暐瀚也提到自己的爸爸是排球教練,不到20歲代表台灣去日本比賽。他從小看爸爸去練球、帶學生,在排球場跑來跑去,黃暐瀚因此對運動有感情。而台中任教的國中也把他爸爸的經歷拍成影片,黃表示感謝。

黃暐瀚表示去年公投前他也開直播,最後擊潰東奧公投,很多運動員家長寫信來感謝,讓孩子不會影響到參加奧運。

「農夫的孩子敬畏土地,漁民的孩子敬畏大海,每一個人要感恩他的根是甚麼,你的父母是靠什麼把你養大,要對這個行業敬畏,而且要知道是哪裡人」,黃暐瀚感性說,「我們都是台灣人,這點完全沒問題。但現在大家仇恨到一個極致,但沒有選舉就沒有仇恨,那為何要選舉?」

文章來源:2019-11-22【POP撞新聞】黃暐瀚談:「政治帶來仇恨、選舉使人瘋狂!」(24:30左右)

(中時電子報)

相關文章

分享