李安真的愛台灣!被問下屆金馬主席 一句回應令人淚崩

李安導演。(中時影視攝影組)
李安導演。(中時影視攝影組)

本屆金馬獎因為受到大陸抵制,不僅少了大陸影片參賽,贊助商紛紛撤出,連紅毯星光也較以往黯淡;對此,金馬主席李安受訪時也坦言今年進場比去年壓力大,被問及下屆金馬主席是否續任,李安的回應則感動不少網友,大讚李安才是真的愛台灣。

享譽國際的大導演李安,鬆口認了本屆金馬獎比去年壓力還大,而被問起下屆金馬是否會繼續擔任主席一職,李安的回應感動全台灣人,他說:「今天辦完再想,如果沒有宣布就繼續做。」

網友們對李安回應感動不已,紛紛透過留言表達最誠摯的感謝之意,「李安真的是國寶」、「感動推」、「感謝李安,台灣電影圈有李安真好」、「台灣之光」、「李安揪甘心QQ」、「李安一直以來都很心繫台灣QQ」、「謝謝李安 有李安是台灣的福氣」。

李安去年接任金馬55主席,兩岸大咖都衝著他的面子響應影壇盛事,未料這個象徵華語電影最高藝術殿堂的地方,卻意外捲入了政治紛爭,台下的李安眉頭深鎖又擔憂,但他仍柔性勸說,希望「文藝歸文藝,政治歸政治」,也坦言自己身為主人,對這場政治紛爭已盡力。

只是最終李安的擔憂還是發生了,今年8月7號中國國家電影局,宣稱將暫停大陸電影及人員參與2019年第56屆金馬影展,而金雞獎除了宣布將與金馬56同天舉行,之後更表示典禮將從原本的二年一屆,改為一年一辦,其中用意不言而喻。

(中時電子報)

相關文章

分享