女兒打911訂香腸披薩 救母親一命

美國俄亥俄州一名女子因為母親期承受家暴,有天發現媽媽又被痛毆情況危急,靈機一動拿起電話,假裝訂購「辣味香腸披薩」,其實卻是打進911緊急專線報警。(圖/達志影像)

美國俄亥俄州一名女子因為母親期承受家暴,有天發現媽媽又被痛毆情況危急,靈機一動拿起電話,假裝訂購「辣味香腸披薩」,其實卻是打進911緊急專線報警。緊急專線接線員接到一通電話,一名女子執意要訂「辣味香腸披薩」,原以為是打錯電話,但接線員隨即發現異狀,報警順利阻止悲劇。

接線員特尼克(Tim Teneyck)接到其電話,一開始不解地問道:「你打911來訂披薩嗎?」但該女子連忙說:「不不不,你不理解。」這一名調度員才驚覺「不對勁」。

特尼克在電話裡說道,「我明白了,那個人還在嗎?」女孩巧妙回應,「是的,我要一份大披薩。」特尼克馬上明白女子需要被幫助。最後順利派警方到場,救出女孩的母親。施暴者目前已被捕。

但是,相關單位呼籲,民眾不要期待這個方法一定有效,因為緊急服務人員並沒有受過相關的暗號訓練。接線員特尼克說,這是他第一次收到這樣的秘密求助請求。我們只是受過聽力訓練。並不一定真的能懂這種暗號。

★中時電子報關心您,民眾如遇家庭暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享