共諜是詐騙犯?孫大千:有些人應該把話說清楚了

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室副執行長孫大千(見圖)。(資料照,趙雙傑攝)

近日傳出共諜介入台灣選舉案,引發議論。對此,大陸上海公安局靜安分局23日深夜發布針對此案「情況通報」,指自稱共諜的王立強是涉嫌詐騙的在逃人員,其所持的護照證件,皆是偽造證件。對此,韓國瑜競選辦公室副執行長孫大千直言,「有些人應該把話說清楚了」。

一名自稱大陸共諜的陸籍男子王立強透過澳洲媒體爆料,大陸提供金援影響台灣選舉,韓國瑜昨嚴正澄清,並要王立強來台拿出證據,他直言,若拿中共一塊錢,將立刻退出總統選舉。昨夜大陸公安單位即公告王立強是名詐騙犯。

對此,孫大千在臉書指出,如果王立強最後被證實只是一位潛逃的「詐騙犯」,那麼,澳洲政府、《悉尼先驅晨報》、和我國的總統府都被重重地打臉。

「顯然,有些人應該把話說清楚了!」孫大千提出三點,首先,請澳洲政府公開說明一下,王立強是否被視為中共的「前特工」而給予政治庇護?一個「詐騙犯」就可以把澳洲政府耍得團團轉嗎?二、請《悉尼先驅晨報》公開說明一下,新聞報導中,王立強提供給澳洲政府的重要資料是如何取得的?為什麼其他的澳洲主流媒體都沒有管道取得這份資料呢?

最後,孫大千喊話,請蔡英文的總統府公開說明一下, 總統府所發表的聲明表示「國安單位已有所掌握」,是要照原先套好的劇本來演出呢?還是掌握到這位前特工其實只是一位詐騙犯呢?

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享