來台拍街景照嚇到! 日客:我真的出國了嗎?

台灣人有多哈日?來台觀光日客找到答案了!一位日本網友日前來台旅行,順手拍攝台灣街頭風景,卻發現日本商店充斥街頭,讓他彷彿置身國內,他直言說,「我真的從日本出國了嗎?」對此現象,台灣網友其實也深有同感,在日本也隨處可見中文看板、聽聞華語招客聲。

日本網友「Osga0971」日前在推特貼出4張照片,寫道「台灣的『我從日本出國了嗎?』好不安的系列照片」。他並追記『我真的從日本出國了嗎?』他的清單還包括松屋、長崎麵包。他提到,即使到台灣夜市或土產店,一得知他是日本人,店員或老闆都能立刻切換成日語與他交談。

他所拍攝的街景出現Times停車場、大戶屋餐廳、全家便利商店、藥妝店松本清,連小七也有受台人歡迎的高絲雪肌粹櫃位,以及其他很夯的日本零嘴。

原po發文引起網友熱議,吸引2786人分享,4608人按讚。其他網友也紛紛留言,「奇怪?我明明有搭上飛機,什麼時候回國了?」、「台灣的日系便利商店比日本密集,還有林立的7-11度讓我不安」。

日客有這種錯覺,其實台客異地而處,竟也有似曾相識的印象,「上回出差到日本市區,也感覺像沒出國,除了日語多些,現最多是講中文,還有到處中文廣播,可能要去離市區遠的郊區才有日本風情,市區就讓人誤以為沒出國的錯覺…」。

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享