港選舉第一小時投票率創3倍 港人:憂發生不測

香港24日舉行區議會選舉,一早投開票所出現排隊人龍,投票相當踴躍。(圖/美聯社)

香港今(24)日舉行四年一度的區議會選舉,在反送中、反政府運動風潮引發的不安氛圍中,香港選民一早踴躍上街頭票,頭一個小時就創下3.82%投票率,為上屆選舉的3倍,選民表示,提前到投開票所排隊,是擔心遭遇不測。

香港24日舉行區議會選舉,一早投開票所出現排隊人龍,投票相當踴躍。

綜合美國之音、新加坡《聯合早報》報導,香港區議會選舉投票活動自今日上午7時30分開跑至晚間10時30分結束,根據香港選舉事務處官網公布的統計數字,截至上午8時30分,本屆選舉頭一個小時投票率達3.82%,累積投票人數超過15.7萬,是2015年同一時段的3倍,顯示本次選舉投票相當踴躍。

事實上,今天一早投票開始後,許多投開票所前已經湧入大批排隊人潮,一名到九龍黃大仙小學投票站投票的香港市民賴凱文(Kevin Lai)說,他擔心來晚了就無法投票。他說:「有些人害怕選舉會被無法預見的原因中止,這可能是某些抗議活動。」他說,成千上萬人排隊等候投票是為了展現支持香港的心,「大部分區議會成員都是支持政府,沒有幫助香港。」

香港24日舉行區議會選舉,一早投開票所出現排隊人龍,投票相當踴躍。(圖/路透社)
香港24日舉行區議會選舉,一早投開票所出現排隊人龍,投票相當踴躍。(圖/路透社)

另一名一大早就到元朗投票站投票的陳小姐說,自己來的早是預計參加投票的人很多,她說過去從未見過像本屆這樣一樣的選舉,但礙於形勢,她知道投票很重要,「我知道很多人的感覺像我一樣。」

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享