吳敦義批:反對黨跟不挺政府的媒體都會被當共諜?

一名自稱中共間諜的男子王立強接受澳洲媒體專訪爆料他在去年2018大選提供大量資金給國民黨候選人跟組建網軍、買通媒體。國民黨主席吳敦義今天在臉書上質疑,難道只要是反對黨、只要不挺政府的媒體,只要有人說是共諜,就會被以共諜罪偵辦嗎?這樣台灣哪裡還有民主自由?

吳敦義強調,國民黨所提名的人選,經過公平公正公開的制度,絕對都是愛國、愛黨、愛護國家、尊重民眾。昨天媒體報導的共諜,今天卻被證實是詐騙犯,僅憑一面之辭汙衊本黨參選人,甚至連應有新聞自由的媒體都被調查,這不是民主法治社會的正常現象。

吳敦義表示,如果選舉有中共勢力的介入,包括他在內,相信全國百姓都無法接受。國安單位真的掌握了嗎?呼籲執政黨,要查就一追到底,查出真憑實據,該辦就辦,不要隨著媒體的烏龍爆料起舞,搞得人人風聲鶴唳。「共諜」本身從應該認真偵辦的秘密調查,變成選舉造勢的工具,這完全是偏離正軌了。

中時 周毓翔

相關文章

分享