共諜遭公安打臉是詐欺犯 綠委:須查證不是陸方說的算

外媒報導,一名自稱在香港、台灣及澳洲涉及間諜行動的中國叛逃者王立強,接露如何操縱台灣選舉。上海公安局昨晚發聲明表示,王男是逃亡的詐欺犯。對此,民進黨立法院黨團書記長李俊俋表示,王立強講的是不是事實要多方查證,目前移民署清查,沒有王男稱5月用韓國護照來台這件事;至於中國介入台灣選舉部分,美國國務院都有報告,呼籲國民黨不要隨著中共起舞。

李俊俋表示,很多事情需要多方查證,接下來希望跟澳洲聯絡,設法取得相關資料,更了解相關狀況,即便中共聲稱王男是詐欺犯逃亡,陸方要怎麼說是它的事,我們該查證就查證,初步調查,自稱來台介入選舉的中國間諜沒進到台灣。

李俊俋說,中共間諜介入台灣選舉案,沒有誰撿到槍的問題,反而是國民黨應該要說明,為什麼美國國務院稱中國有介入台灣選舉,國民黨卻跟大陸國台辦口徑一致說沒有,如何證明中國沒介入台灣選舉。

李俊俋認為,中國有沒有用假訊息、媒體介入選舉,美國國務院報告都有,難道國台辦怎麼說國民黨就跟著講,一切還是要依據事實,該怎麼處理就處理,立場很簡單。

中時 林縉明

相關文章

分享