女子倒車「保齡球」肇事車主全賠

劉姓女子因日前倒車先撞倒1輛機車後,接著如「保齡球」式碰撞另1輛機車及另輛BMW轎車,廖、吳姓機車車主到現場看見愛車倒地,且1輛機車波及百萬的BMW轎車車頭,大家不知道如何處理,向警方報案,警方到場處理,調閱監視器發現,肇事的劉姓女子要付全責,全案將劉女依違反道交條例告發。

市警三分局指出,陸續有民眾向警方報案,指稱自己的車輛在南區高工路391號前被撞,車主要前往開車時,發現兩輛機車均倒地,還壓到後方的自小客車,大家面面相覷,只能先向警方報案。

有目擊民眾向警方說,疑似有肇事小客車倒車撞倒其他車輛離去,警方接獲報案調閱監視器,很快掌握是劉姓女車主駕駛小客車,倒車準備駛離時撞到後方車輛,便請劉姓駕駛人到案說明。

劉女到案時稱自己當時在事故地點倒車,全然不知自己有撞上車輛,警方對比監視器畫面,從影像中清晰可見,劉姓駕駛在路旁倒車時,未注意後方機車的距離,導致擦撞上後方廖姓車主機車,撞倒後另一部機車也隨之傾倒,再撞擊至後方汽車。

市警三分局分隊長蔡興邦表示,交通事故後沒有依規定處置,依據道路交通管理處罰條例62條汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處1千元以上3千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月,肇事雖無人受傷,劉姓駕駛仍不得離開現場,該逃逸之行為將會依規定舉發。

中時 張妍溱

相關文章

分享