我沒闖平交道!被撞女駕駛病床淚訴

林姓女駕駛全身多處挫傷、瘀青,目前仍住院治療,她氣憤台鐵第一時間推卸責任,要求道歉。(林欣儀攝)
林姓女駕駛全身多處挫傷、瘀青,目前仍住院治療,她氣憤台鐵第一時間推卸責任,要求道歉。(林欣儀攝)
林姓女駕駛的座車被自強號列車撞得宛如廢鐵。(左姓友人提供/林欣儀台中傳真)
林姓女駕駛的座車被自強號列車撞得宛如廢鐵。(左姓友人提供/林欣儀台中傳真)

擔任台中市消防局鳳凰志工多年、救人無數的林姓女子,22日晚間駕車行經烏日區登寺巷平交道,遭疾駛而來的自強號列車撞上,目前仍住院治療,事後台鐵第一時間指控林女闖平交道、讓她飽受網友攻擊,林的好友在臉書為她感到不平、透過行車紀錄證實是平交道柵欄提早升起釀禍,台鐵24日終於坦承錯誤。

這起事件發生在22日晚間約9點半,從林女(44歲)被撞得幾乎全毀的銀色轎車可感受到撞擊力量有多大,慶幸的是,她的車子後半部全毀,林女則幸運的從車內爬出、全身挫傷及瘀青、腦震盪,目前還在醫院治療。

「我沒有闖越平交道!」躺在病床上的林女無奈說,台鐵事發後、都沒調查清楚情況,就在臉書粉絲專業提醒「駕駛人不要搶快」,把過錯推到她身上,許多網友還在下方回應、謾罵,讓她相當難過、忍不住掉眼淚。

林女還原事故當時,她說,駕車行經平交道前,有先停車,看到柵欄放下後又升起,才往前開,沒想到車子開到鐵軌上時,就被撞了。無法接受台鐵推卸責任的態度,要求道歉。

這起事件造成台鐵列車雙向停駛近2小時,許多旅客行程受影響,林女的左姓友人為好友感到不平,在臉書《爆怨公社》發文,指「事實是台鐵號誌故障,柵欄升上去後,火車才來,造成重大事故」。

左姓友人為林女叫屈,他說,台鐵第一時間不發表事實的真相,讓無辜因號誌被撞的女駕駛受盡網路指責、身心煎熬,且台鐵都沒派人到醫院致歉,指派一個不清楚情況的站長下班後去慰問,質疑台鐵的處理態度、難道「人命不值錢嗎?」

台鐵24日發新聞稿,除向當事人道歉,並指明,這起意外發生原因是電纜線絕緣不良,發現情況後已立即更換電纜線,將重新檢查所有纜線。

(中時電子報)

相關文章

分享