結合一邊一國與民眾黨 李婉鈺、蔡壁如齊轟吳思瑤

一邊一國行動黨北市第一選區(士林、北投)立委參選人李婉鈺(右)24日上午在服務處成立競總大會,邀請到民眾黨不分區立委參選人蔡壁如(左)、高虹安(中)站台。(張穎齊攝)
一邊一國行動黨北市第一選區(士林、北投)立委參選人李婉鈺24日上午在服務處成立競總大會。(張穎齊攝)
一邊一國行動黨北市第一選區(士林、北投)立委參選人李婉鈺(左)24日上午在服務處成立競總大會。(張穎齊攝)
一邊一國行動黨北市第一選區(士林、北投)立委參選人李婉鈺24日上午在服務處成立競總大會,邀請到民眾黨不分區立委參選人蔡壁如(左)、高虹安(右)站台。(張穎齊攝)

一邊一國行動黨北市第一選區(士林、北投)立委參選人李婉鈺24日上午在服務處成立競總大會,邀請到民眾黨不分區立委參選人蔡壁如、高虹安等人站台,李婉鈺直指,她是衝著民進黨新潮流而來,要把不適任的對手立委吳思瑤拉下台。蔡壁如也提及,台北市長柯文哲2016年支持吳,吳去年卻大力批評柯。吳思瑤反擊,這是破壞式、負能量選舉的集大成,很狹隘又可惜。

李婉鈺痛批,她是衝著整個新潮流而來,新潮流的分贓政治文化,不以民生為優先,卻是以派系利益為優先,大家不能接受,不希望新潮流惡劣霸占國家機器、為私利運作,這是民眾黨、一邊一國、所有第三勢力的共同心聲。

吳思瑤表示,面對大陸滲透、台灣民主自由遭受很大壓力時,為何不一致對外?若把選舉當作個人仇恨情緒的工具,只把眼光糾結在政黨內的派系,這很狹隘又可惜,今天看起來就是破壞式與負能量選舉的集大成,她不受影響。

「在破壞的就是新潮流!」李婉鈺反嗆,吳思瑤沒資格批評人,吳在立院1個人代按4個燈投票,這樣的情況不能在國會發酵,「作弊立委」要下台。

蔡壁如則說,李婉鈺有送邀請函到辦公室,柯市長覺得這區沒提名人,我們就幫李站台,但她昨天才知道李是代表一邊一國,所以撇開政黨來講,她是幫李個人站台。

媒體詢問,柯對新潮流也很痛恨,是要結合李婉鈺把新潮流拉下來?蔡壁如說,也沒有啦、應該不是吧,人家(指新潮流)也沒送邀請函給她,她也不知道。李婉鈺則說「不適任的都拉下台!」

蔡壁如指出,社會大眾會評論吳思瑤,如2016年柯市長當時也很努力幫吳站台、拉那麼多次的票,但不知什麼事,吳去年把柯市長罵得很慘,她其實不太記恨,不過去年選舉不曉得中間什麼因緣,吳把柯市長一直罵到選舉結束。

吳思瑤表示,她非常「平常心」,尊重個別與個人參與政黨,或邀其他政黨站台,這都是民主常態,倒是李婉鈺所屬的政黨,跟找來的政黨,在大陸議題上有相當大的差距,選民會更冷靜去判斷選擇,正能量是台灣社會需要的價值,像她沒有一天離開選區或在政治立場上搖擺,或是換政黨,她用15年的服務深耕、專業問政,帶給民眾期盼。

針對蔡壁如的指教,吳思瑤僅說,大家都可以公斷,民進黨有提名,當然就全力輔選民進黨,這是政黨政治的常態,與基本民主原則。

中時 張穎齊

相關文章

分享