何時才放棄民進黨?昔投蔡網友神回應

總統蔡英文。(中時資料照)

2016年總統大選,蔡英文得到689萬票贏得選舉,立委選舉民進黨也大獲全勝。然而,蔡政府執政後也因許多政策使民眾不滿,導致支持度下降。有網友問及,「各位投過蔡的,你們是忍到何時才放棄DPP的?」有網友稱「看到韓國瑜才開始注意政治,就發現以前都被騙了!2016投小英路過」。

蔡英文2015年競選總統時,拋出「安心住宅計畫」中的居住政策3 支箭,包括杜絕房市炒作、健全租屋體系以及推動社會住宅政策,強調要讓每一個人都能負擔起又有居住品質的房子,卻遭質疑跳票。立法院先前通過「工廠管理輔導法修正草案」,遭前行政院長張善政痛批該日是農地最黑暗的一天,民進黨政府不是愛台是黑台。

網友cores在PTT發文指出,看到有人說忍到私菸案才壓垮他信任的最後一根稻草,「忍功真得超強」。他認為,其實房市三箭、實價登錄、工輔、一例一休、酒駕修法等等,這些都是一連串的扣分,層層疊疊的,而1450才是讓她更堅定拒投民進黨。該網友認為,現在選前逼近,蔡英文再怎麼狂開支票、賣芒果乾、紅媒、間碟等,都已影響不到他拒投民進黨的意志。他問及,各位投過蔡的,是忍到何時才放棄民進黨的?

對此,有網友認為「看到韓國瑜才開始注意政治,就發現以前都被騙了!2016投小英路過」、「砍七天假」、「從賴初選被做掉」、「1450出現就放棄民進黨了」、「一例一休硬幹」。但也有網友認為「要不是國民黨推太爛,搞不好明年我會第一次投國民黨」、「本來放棄的,又被韓催出來」、「我優先目標是讓國民黨消失」、「等國民黨、柯文哲垮了再說」、「看過韓國瑜、柯文哲後,還是會投蔡英文」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享