鄭宏輝成立勞工後援會 勞動部長許銘春到場力挺

民進黨新竹市立委參選人鄭宏輝持續關心勞工權益,重視勞工法令,24日下午在勞動部長許銘春的陪同下,舉辦勞工後援會成立大會並頒發後援會代表聘書,隨後再與民進黨婦女部共同舉辦新住民市集,共同關心弱勢族群的權益。

鄭宏輝今天下午舉行蔡英文、鄭宏輝聯合勞工後援會,勞動部長許銘春與立委柯建銘親到現場頒發授證聘書,包括新竹市總工會理事長莊鑑川及多位勞工代表也到場受聘,並為鄭宏輝加油打氣。

勞動部長許銘春表示,蔡英文總統長期重視勞工權益,陸續建置友善勞工環境,她也盛讚鄭宏輝長期對勞工權益的關心與努力。她說,鄭宏輝對於勞工的照顧是受到大家的高度肯定,相信鄭進入國會後,能為勞動權益做最好的把關。

柯建銘則表示,鄭宏輝本身就是勞工子弟出身,爸爸是中油的員工,媽媽則是經營「柑仔店」(雜貨店)貼補家用,由於家中經濟不是也很好,所以宏輝從小就非常能了解基層勞工的辛苦,1993年宏輝就跟他在立法院,做他的辦公室主任,當時只要碰上勞工與法律方面的問題,都會問鄭的看法與意見,就是因為鄭是勞工子弟,最了解勞工政策,未來一定更是最挺勞工的立委。

鄭宏輝指出,勞工經常面臨不成文且不合理的情形,國家應該重視勞動權益,並根據不同狀況提出適當的解決措施。

以爭議較高的外送員事件來說,日前他也公開呼籲「新創要顧,勞權更要顧」,提出「外送人員要納保」、「新創勞權法制化」、「輔導新創適應法規」3大主張,為平台業建立合法商業機制。

他表示,為凝聚新竹的共識,重新找回城市光榮感,必須要保障基層權益,因此,未來進入國會,他將透過實際行動去保障勞工及基層弱勢的權益,創造年輕人、婦女、中高年齡、新住民與弱勢的就業發展機會,為台灣社會一起努力。

中時 陳育賢

相關文章

分享