韓國瑜義賣T恤 韓粉10萬搶標激動落淚

國民黨總統參選人韓國瑜24日下午到嘉義市文化公園萌寵音樂嘉年華活動現場拜票,與市長黃敏惠、立委參選人傅大偉同台,民眾大喊「韓總統好」,韓國瑜義賣6件簽名T恤,民眾熱情搶標,最後1件10萬決標,1124日正是韓當選高雄市長1周年,義賣簽名T恤更顯意義非凡。

韓國瑜說,台灣3分之1家庭養寵物,政治有時可拋開嚴肅一面,找回原始歡樂的一面,政治人物應該給人民帶來歡樂,好天氣、好公園、好市長、好議員都在這裡,一起把萌寵嘉年華辦得歡樂,所得捐出來做公益,感謝主辦單位長期付出,關心台灣各角落的毛小孩。

黃敏惠說,溫暖的城市,熱情的人民,謝謝韓市長來參加活動,大家共同創造出有文化的地方,才能有安定快樂幸福的生活,因此「國家安全,人民有錢」就是大家吶喊的真正聲音,最近「韓市長被黑了,但不要怕,謠言嘸倘聽,心頭抓乎定,向前行。」

藝人沈玉琳主持義賣韓國瑜簽名T恤,韓國瑜說,今年因為經濟蕭條,公益團體募款縮水,希望借花獻佛,呼籲大家踴躍發揮愛心。

韓簽名時說,1124正好是我當選1周年,全場爆出掌聲歡呼,沈玉琳說,這件太有意義,誰買到是「祖墳冒青煙」,第1件簽名T恤,起標499元,喊價聲此起彼落,以2萬元賣出,第2件更是飆至3萬元。

標得第2件T恤的高雄男子說,跟了韓總1年多,一定要出價力挺做公益,上台還不忘拿出韓粉小物,向韓國瑜多要了幾個簽名。

第3件義賣T恤是韓與黃敏惠共同簽名,由台中來的女韓粉當場拿出準備好的4萬元現金,把T恤帶回家。第4件5萬決標,第5件3萬決標。

最後一件由韓、黃及沈玉琳共同簽名T恤,499元起標,有喊2萬5000元、5萬,最後由林姓女子以10萬元得標。

義賣所得捐給社團法人嘉義市肢體障礙服務協會,沈玉琳說,原本預期義賣所得2萬元,沒想到第1件就達標了。

中時 廖素慧

相關文章

分享