當兵開超跑炫富裝闊少 副連長被騙百萬

多次假藉代購國外名車詐騙,被車手稱為「外匯車殺手」的男子林厚希,因當兵時扮闊少開超跑進營區炫富,佯投資超跑租賃、礦砂事業,向部隊長官、同袍3人共詐騙130萬6000元,高院依4個詐欺罪各判刑3年、4月定讞,須入獄服刑,另4月徒刑部分,可易科罰金12萬元。

此外,林男以假名「林文昌」、「林文芎」,誆稱代購瑪莎拉蒂、福特野馬、YAHAHA重機等名義、詐騙7名車友訂車款及驗車費逾157萬,台北地院依詐欺罪判林2年2月徒刑,另偽造文書部分判刑10月,可易科罰金30萬元。可上訴。

20多歲林男,長期屢以代購國外名車詐騙,被車友稱為「外匯車殺手」,他四處招搖撞騙惡行在車友論壇廣為流傳,曾身揹數件通緝案的他,被媒體爆料他父親為知名宮廟副董,但副董低調未證實。

判決指出,林男2014年在陸軍關渡地區指揮部機械化步兵第2營第1連服役,2015年3月起招攬同袍投資其超跑租賃、礦砂事業;內木山營區副連長、同袍共3人被騙130萬6000元,光副連長1人就被騙103萬元。

因3人一再催討,林始終未能拿出投資證明,也未還錢,林在退伍剩不到2個月,2015年9月離營逃兵,3人始知受騙。

一審以林男年紀輕,妄想不勞而獲,觀念偏差,且始終否認犯行,態度不佳,依4個詐欺罪各判刑3年、4月,其中4月徒刑可易科罰金,另3人提告林以在大鵬灣開生日趴借場地費共19萬多元部分獲判無罪。

林男因上訴逾期遭駁回,另檢方就無罪部分提上訴,亦遭高院駁回而定讞,須入監服刑。

中時 陳志賢

相關文章

分享