幫親民黨站台?王金平:不會 我是國民黨

前立法院長王金平宣布退出總統大選後,今天晚間首度幫國民黨立委輔選,參加「台北市牙醫師公會泛藍輔選小組」。由於王金平先前與鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、親民黨主席宋楚瑜曾經談過合作,外界好奇親民黨現在郭系色彩濃厚,王金平是否會幫親民黨站台?王金平直截了當地否認,「不會啦,我是國民黨。」

王金平今天開始替藍委輔選,王也透露12月1日將會去苗栗輔選藍委陳超明。媒體詢問王金平是不是之後也可能幫國民黨總統候選人韓國瑜站台,王金平則表示,只要理念能夠相符,他又能夠例行不二中道原則的話,「沒有不站台的理由。」

但當媒體追問「現在理念相符了嗎?」王金平又說,「現在可能還沒看到。」

王金平今天在餐會上一一唱名北市8席國民黨立委候選人,似乎將自己角色定位在輔選藍營立院過半。王金平致詞時說,「總統選舉歸總統選舉,但立委選舉一定不能讓民進黨過半」,如果讓民進黨過半,民進黨一定為所欲為,國家怎麼辦?國會怎麼辦?民進黨通過的都不是對國家最有利的決定。

王金平說,他之所以想參選總統,他跟民進黨高層說過,是因為民進黨做不好,蔡總統國慶文告宣示要團結、維護民主、壯大台灣。但事實上民進黨製造社會對立,要怎麼團結?在立院不尊重少數,怎麼維護民主?執政無能,台灣無法加入國際組織、簽署貿易協定,要怎麼壯大台灣?

中時 周毓翔

相關文章

分享