不收政治獻金!億萬富豪霸氣:誰都不能收買我

億萬富豪彭博投入民主黨總統初選,幾乎只剩正式宣示。彭博的重要幕僚和顧問受訪時稱,一旦他參選總統,不會接受政治獻金,當選後也不領薪水。他的首席顧問沃夫森說,彭博「畢生不曾拿過任何政治獻金,也不打算就此破例,他這人不能被收買。」

不過彭博把獻金往外推的決定,也意味著,他不可能參加任何民主黨內核可的辯論會。民主黨全國委員會的規定,要求參加辯論者必須在民調上跨過門檻,並且必須向數萬選民募款。

彭博最近動作頻頻,21日向聯邦選舉委員會(FEC)呈遞文件,成立競選委員會「彭博2020」,且已通過門檻,將參加德州、阿拉巴馬州等至少3個州的民主黨初選。他的團隊準備了超過3千萬美金打電視廣告戰,預計從今天開始強力放送。

距離民主黨初選第一站愛荷華州,只剩下10個星期左右。彭博雄厚的財力(買電視廣告的能力),以及他將跳過前4站(愛荷華、薪罕布夏、內華達、南卡羅來納),把火力集中在3月以後初選的決定,已引來其他黨內參選人批評。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享