蔡英文嘉義造勢 二度口誤叫錯立委選將名字

民進黨蔡英文總統競選連任、副總統參選人賴清德24日偕嘉義市立委參選人王美惠舉辦造勢晚會,黨主席卓榮泰、立委李俊俋、前市長涂醒哲都到場,營造大團結氣勢,但蔡英文二度口誤把「王美惠」說成「王惠美」,氣氛尷尬。

蔡英文說,民進黨執政,推出旅遊補助,還有夜市消費券,帶動國內觀光經濟,台灣經濟穩定成長,今年前3季的經濟成長率4%是亞洲四小龍第一,這是因為台灣有自由民主,人才進來台灣,民主可以當飯吃,民主是台灣最珍貴的資產,民進黨推出最強的不分區立委名單,總統勝選,國會過半,台灣繼續向前行。

蔡英文說,長照2.0是國家幫年輕人照顧長輩,未來每一個鄉鎮有平價的照護中心,讓老人家得到周全照顧,還有育兒補助,以後4年逐漸增加到5000元,未來4年台灣的經濟會更好,國家更安全,絕不接受一國兩制,台灣有自己的主權。

蔡英文說,民進黨去年選舉失利,前市長涂醒哲做得好,這一年民進黨認真反省,脫胎換骨,明年選舉要贏回來,嘉義市贏,民進黨就贏了,台灣就贏了,要守護台灣主權,讓世世代代都有主權。

蔡英文稱讚李俊俋是嘉義的人才,擔任民進黨立院黨團幹事長,白天在立院,晚上輔選助講,卻二度口誤叫錯立委參選王美惠的名字,大團結的氣勢突然尷尬起來,最後蔡英文送王美惠粽子,預祝包中,並授旗給王美惠期許她拿下立委,全場高喊「凍蒜」,揮動彩色氣球,現場有小英夜市帶動,人潮爆滿。

中時 廖素慧、張亦惠/嘉市報導

相關文章

分享