吳敦義策略奏效 韓粉看到謝龍介喊「謝主席」

國民黨總統參選人韓國瑜(右三)24日上午出席席韓國瑜暨許淑華聯合競選總部成立大會,南投縣長林明溱(左一)及許淑華(左二)、馬文君(右二)、孔文吉(右一)等國民黨立委參選人齊聚,展現大團結氣勢。(黃國峰攝)

國民黨總統候選人韓國瑜24日前往南投、嘉義造勢,除為同黨立委候選人拉抬選情外,也為台南市議員謝龍介喊話,高喊「不分區搶救謝龍介」的口號。許多韓粉看到謝龍介的到場,都高喊「謝主席」來加油打氣,看來黨主席吳敦義的墊背策略的確達到效果。

韓國瑜和立委許淑華南投縣聯合競選總部,24日在南投縣工商會展中心舉行成立大會,包括前縣長林源朗、縣長林明溱,立委馬文君、孔文吉,議長何勝豐及議員,還有列入國民黨不分區名單的台南市議員謝龍介都共襄盛舉,現場1萬5000名熱情支持者。

據港媒《中評網》報導,韓國瑜除為許淑華、馬文君和孔文吉拉抬選情外,更不忘幫謝龍介喊話,拜託南投鄉親,「票投國民黨、總統韓國瑜、立委挺自己人,不分區全力搶救謝龍介」。熱情的韓粉一看到謝的到場,紛紛大喊謝主席好,也讓謝龍介和韓國瑜笑開懷。

不過,從韓國瑜賣力替謝龍介助選來看,吳敦義當初自排不分區14,把謝龍介墊在後面的策略,看來是奏效的。雖然當初國民黨不分區名單一出,讓藍營支持者無法接受,謝一度考慮退出名單。但經過多日沉澱,謝表示,為大局願意接受,只要韓國瑜當選總統、國民黨立委過半,他會準備競選黨主席,改革國民黨!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享