揭密!總統大選勝敗關鍵在哪?黃暐瀚想起2004年…

民眾黨不分區立委參選人蔡壁如今上廣播節目接受專訪,蔡壁如被問及台北市長柯文哲此次雖未選總統,但傳說有人號召總統票上照寫「柯文哲」,蔡壁如表示,不應鼓勵人家投廢票,但有時藉由2020多少張無效票,就可去往2024預估。對此,主持人黃暐瀚想起2004年總統大選,直言「廢票的數目,有時也將成為總統大選的勝敗關鍵」。

蔡壁如上廣播節目《POP撞新聞》接受主持人黃暐瀚專訪。蔡壁如表示,為了幫柯在下次大選保溫,民間柯粉發起在總統票上寫柯的名字,還可省下30元補助款。不過蔡說成熟的民主社會,不應鼓勵人家投廢票,但有時多少無效票,就知道多少人不滿,然後還有多少支持者,她想要預測2020,就能往2024預估這位「隱藏版總統候選人」。

黃暐瀚在臉書提及此事,他表示,這個動作,將使得死忠柯粉人數,獲得檢驗,若明年大選開出來,總統廢票有五十萬,甚至更多,2024柯文哲選不選,可以就此參考評估。他也提及2004年,扁蓮vs.連宋,最後阿扁只贏了兩萬五千票,當年廢票卻達到33萬。黃直言,廢票的數目,有時也將成為總統大選的勝敗關鍵。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享