面對共諜案 柯文哲批每天喊賊來了沒用

台北市長柯文哲25日面對共諜王立強案,他表示,大陸對台灣有動作及計畫,廢話一定有,重點不是沒有這些事,而是要準備,「什麼都不做,每天喊賊來了沒用。」

柯文哲今早出席稻香合署大樓新建工程動土典禮,媒體聯訪提及王立強案,他表示,大陸對台灣有動作及計畫,廢話一定有,重點不是沒有這些事,而是要準備。

他說,整個國家的保防體系還是要做,我們要的是做實事、不是喊口號,每天喊賊來了,但也不裝保全設備、不加鐵窗,什麼都不做,每天喊賊來了沒用。

媒體詢問是誰喊賊來了?柯文哲說,你都知道是誰,接著柯被追問告訴我們是誰,柯則回應,他是比較務實的人,大陸對台灣一定有動作、有計畫,重點是該做準備要做,像是保防系統,半年前他出訪美國,北市府行程表外洩,查了攻擊網站來自湖南湖北,老實講,這種資安,大陸網軍對台灣作戰,廢話這都有,問題是怎麼改善,該做的事情要做,不要喊口號。

中時 張立勳

相關文章

分享