徐斯儉出現在澳媒採訪中 藍委質疑使用機密預算

一名自稱中共間諜的男子王立強,對澳洲媒體稱曾奉命協調網軍干預台灣大選。國民黨立院黨團今天強調中華民國是主權國家,也是具有高度民主法治的社會,呼籲其他國家包括中國大陸、美國及澳洲等,不要介入我國明年1月11日的選舉,同時要求國安單位盡速調查釐清共諜案真相,並向國人說明,莫讓假消息、假新聞擾亂民心、影響大選。

國民黨團總召曾銘宗表示,王立強到底是共諜?賤諜?還是詐騙犯?他聲稱曾持有中國大陸、香港及韓國護照來台,但移民署表示,經查並無來台記錄。王立強更宣稱,去年來台捐了2千萬人民幣給韓國瑜,人都沒進來,錢怎麼帶得進來?如果是匯款,蔡政府相關單位如金管會、法務部防治洗錢中心等單位,怎麼會不知道呢?

曾銘宗質疑,外交部政次徐斯儉出現在國外新聞媒體專訪中,我國外交部是否參與該事件?是否使用機密預算運作相關事宜?是否意圖影響明年大選?請總統府、行政院及外交部必須出來說清楚,講明白。

藍委林為洲指出,原本要邀集國安局、移民署等相關單位說明共諜案查辦進度,適時對國人說明,但相關單位不是已讀不回,就是以偵查不公開為由拒絕婉拒參加記者會。林為洲批評,國安單位態度模糊,讓人匪夷所思,既然對外宣稱有所掌控,就盡快向國人釋疑,尤其正逢大選,如此敏感議題勢必衝擊選情,要求國安單位不要成為執政黨的助選團,盡速公布調查結果。

藍委陳玉珍質疑,民進黨長期使用「出口轉內銷」的方式,運用海外人士的指控,在查證不易的情況下,配合特定媒體炒作,打擊特定候選人或政黨,以獲取政治上的利益。

首席副書記長陳宜民表示,現在民進黨立院黨團也趕著提出「反滲透法」草案,極盡撈取政治及選舉利益之能事,證明了民進黨罹患「遇中共就犯傻症候群」。

中時 周毓翔、陳信翰

相關文章

分享