特斯拉駕駛墜橋成謎 最後一通電話打給母親

23歲華姓男子24日下午1時許駕駛特斯拉試駕車,在國道1號北向汐止系統往國道3號南下匝道自撞護欄,車身慘遭「削頂」變形,華男卻在下車打電話後離奇墜落高架橋下身亡。(翻攝畫面/譚宇哲新北傳真)

昨天(4日)下午國道1號汐止系統發生一台特斯拉自撞車禍,車輛撞擊後翻滾一圈,車頂都沒了,原本車上3人看似無大礙;詭異的是,警方調查,華姓駕駛被救出後,曾被路過民眾錄下與業務員在車上說話,接著華姓男子手扶著國道高架護欄行走,因此在護欄上明顯血跡,然後就在墜橋地點打了一聽電話給母親說自己發生車禍,頭和身體很痛,未料才掛斷電話就突然翻落護欄墜地身亡,留下一堆謎團

華姓男子的父母及親友,上午也前往肇事地點進行招魂,現場父母泣不成聲,場面哀戚。但到底華姓男子為何會攀爬道路欄杆墜橋,目前仍是謎霧一團。

2000年上映的電影《絕命終結站》(Final Destination),劇情描述一名高中生預感即將起飛的飛機會在空中爆炸,吵著要下機,最後總共7人離開。飛機起飛後竟真的爆炸,7人以為逃過一劫,但之後卻被死神一個一個帶走。

昨天這起特斯拉車禍,讓網友聯想到《絕命終結站》。有網友在PTT發文表示,發生車禍的是售價215萬《Tesla Model 3 Performance》,車上3人也都沒有噴飛,撞擊後駕駛下車,到對面護欄打電話,可能頭暈以爲是中央分隔島,跨過去摔死。網友認為,單純就是犯蠢,不是自殺。

據目擊者表示,車翻轉一圈,所以車頂沒了,PTT網友說,這樣3人都沒事,太猛了,好車。更說「死神想用車禍帶走他。沒想到是特斯拉。失算…只好用別種方法帶走。根本神扯的絕命終結站劇情…」。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享