新竹縣立委參選人林思銘LINE群組遭攻擊

新竹縣立委第二選區國民黨參選人林思銘成立的「林思銘竹北後援會」LINE群組,昨晚突遭大批不明身分帳號,竄改群組圖片又惡言謾罵,群組管理員發現後這些帳號踢出群組,但被潛藏群組裡的同夥加回來,還把管理員帳戶踢出去,雙方在群組內交戰1個多小時後慘遭「翻群」。

林思銘說,參選立委期間已不是第1次遭遇網路攻擊,之前他的臉書粉絲專頁「幸福領航新竹出發」也曾被惡意檢舉,導致大量刪文,這些惡意行為涉嫌違反刑法「妨害電腦使用罪」相關罪責,若犯罪動機屬於「意圖使人不當選」更違反「選罷法」,為了遏止網路霸凌惡行,已向竹東分局報案。

昨晚將近9點時,林思銘支持者成立的該群組,有個不明身分帳號突然冒出一句「偵測網址自動入群,群名:林思銘竹北後援會」,接下來就有大量不明帳號快速加入群組裡,其中1人先竄改群組名稱、圖片,然後傳送不雅照片到群組裡,接著開始以三字經亂罵一通。

群組管理員發現後,把這些不明身分帳號踢出群組,但同夥很快把這些帳號加回來,還把管理員踢出去,雙方你來我往在線上交戰。

期間競選連任方林為洲傳送1張他和林思銘「雙林雙贏」的合照試圖救援,但戰局依舊混亂,1個多小時後幾乎大部分帳號不是自行離開就是被踢出去,整個群組形同被「翻群」。

林思銘陣營說,網路犯罪者不要以為躲在鍵盤後面就可以心存僥倖,網路上「凡走過必留下痕跡」,即使匿名、隱藏IP位址,仍有跡可循追查,用這種惡劣手法進行網路攻擊者除了刑事責任外,還必須面對民事損害賠償。

中時 羅浚濱

相關文章

分享