小英顧農民是假的?蘇治芬飆罵農民鄉代

雲林正在上演「花生之亂」,農委會主委陳吉仲日前特地南下親上火線闢謠,但遭現在農民鄉代怒嗆下台,一旁的民進黨立委候選人蘇治芬看不下去,竟拿麥痛罵該位農民鄉代,對比之前總統蔡英文說會照顧農民,蘇治芬的舉動無疑是狠打蔡英文的臉!

國民黨團日前在立法院召開記者會,痛批陳吉仲的花生收購政策,國民黨立委候選人張嘉郡爆料,在農委會宣布以每台斤40元收購花生後,竟傳出還要加碼補助盤商每公斤7元,質疑農委會在這次花生之亂究竟是要照顧農民,還是盤商,對此農糧署回應絕無此事。

據《中天新聞》報導,為了平息花生價格爭議,陳吉仲日前親下雲林闢謠,但卻遇到褒忠鄉民代表林一民嗆聲。此時,一旁的蘇治芬忍不下,拿麥向前一步破口大罵林一民,痛飆「你喊農委會下台,是喊什麼意思,開什麼玩笑」!蘇更痛罵「這是農民的主委耶!你怎不叫張麗善下台」!只見現場箭拔弩張、險些爆發衝突,在場者趕緊將雙方隔開,才化解紛擾。一場「花生之亂」掀起藍綠在雲林立委的攻防,只能說大家都怕影響選情。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享