白吃白喝爽住星級飯店 男判刑2年

有詐欺前科的陳姓男子,今年初陸續謊稱替清大及交大等學校或公司人員訂房,騙取新竹市8家高級飯店住宿、用餐及洗衣、叫車費用等,高院維持一審判決,考量陳男與飯店達成和解,將他判刑2年、可易科罰金。可上訴。

陳姓男子利用飯店給商務客方便、先住宿退房再結帳的漏洞,從今年3月起到新竹多家飯店住宿消費,然後退房時再藉故落跑,詐取飯店數萬元消費金額,台北市觀光飯店安全聯防通報後,有飯店人員發現他故技重施報警逮人。

高院維持新竹地院判決,認為陳男正值青壯且四肢健全、智識正常,竟不思以正當手段獲取所需,恣意向諸多飯店詐得提供住宿、洗衣、叫車等服務之不法利益及飯店餐食、酒水之財物,偽簽他人姓名消費,足見其法治觀念薄弱。

高院認定陳男對他人財產法益之尊重,所為實值非難,但念及他犯後坦承犯行,並與全部被害飯店達成和解,依詐欺、偽造文書等罪將陳男判刑2年、可易罰金72萬元。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 林偉信

相關文章

分享