牽車撞壞隔壁車殼 基隆騎士為100元吵到警察來

只差一百元,竟吵到叫警察!基隆市鬧區人來人往的安一路樂一市場門口,於25日早上有一名男子在牽機車的時候,因為跟隔壁的車子靠太近了,一不小心就將停在隔壁的車子推倒,造成車頭擋風板破裂。當事人後來發現,便要求肇事男子需要賠償300元來作為車損的賠償,但肇事男子則認為車身本來就已有毀損,只願意付200元給當事人,兩人一言不合當街大聲互嗆,其中一方甚至還向警方報案,準備訴諸公權力。

兩人在街頭吵到臉紅脖子粗,而大吵的火爆場面,也吸引附近民眾都聚過來關心,連同警方到場後,兩人還是為了一百元持續角力吵個沒完,最後警方為免影響用路行人安危,要強勢處理時,雙方擔心招惹更多麻煩,甚至吃罰單,才終於願意達成和解。

被撞的車主要求肇事男子道歉,就願意以二百元現場和解,肇事男子眼看對方姿態放軟,並當場道歉後以兩百元成交,雖警方以已經報案,支援警力趕來途中為由,一度要求雙方不能離開,不過當事人認為只是民事賠償就逕自離開,結束了這一場街頭鬧劇。

據在地車行指出,這類型的基本款機車,前車殼新的大約需要400到600元才能購置,但是中古折舊,更加上原本就毀損的,市價僅只值大約100到200元。

警方表示,安一路本來就是基隆市熱鬧的街道,時常會讓機車都擠得動彈不得,一不小心就很有可能將隔壁的車推倒,導致車殼破損。對此,警方就提出建議,私下和解還是應該填寫和解書,否則像這樣,相差100元也能吵的差點要大打出手。

中時 吳康瑋

相關文章

分享