王立強拱出上線? 中國創新主席夫婦離境前遭約談

中國創新投資公司主席兼行政總裁向心和替任董事龔青,25日傍晚近6點抵達桃機,準備搭機離境前往香港時,遭調查官攔截,要求配合調查,據悉前往位於新北的調查局國安站,晚間移到北檢,但桃園市調處以事涉國安,不便對外說明。

自稱是中國大陸間諜的王立強,向澳洲媒體爆料,曾經受指派干預台灣選舉,在國內引發軒然大波,又傳出中國創新投資公司是一處基地,其中主席兼行政總裁向心是中共駐港高級特務。

向心和替任董事龔青,24日晚間準備搭7點半的飛機離境前往香港,調查官獲悉,在他要出境前攔截,要求配合帶回,追查是否涉嫌發展共諜組織,深夜移送北檢,但2人拒絕夜間偵訊。中國創新投資公司25日也證實2人被帶走,同時已聘請台灣律師提供協助。

據了解,2人已經多次來台。桃市調處目前忙著搬運大一箱箱文書資料,但不願證實是否和王立強案有關,更以事涉國安,不便對外說明任何資訊。B

中時 蔡依珍

相關文章

分享