2攤販長期違規拒繳罰鍰 台北分署今赴攤位查封

陳姓、王姓攤販長期在北市捷運科技大樓站騎樓違規擺攤,分遭警方取 締高達600件、80餘件,積欠罰鍰93萬及10萬餘元,卻拒不繳清。法務部行政執行署台北分署,今日下午會同大安警分局員警,前往現場查封2攤商販售的髮飾、衣服、刮痧棒等物品,展現台北分署落實公權力決心。

台北分署因違規攤商長期占用騎樓、人行道等,影響市容整潔,警方雖屢次開單處罰,違規攤商仍拒不繳納,嚴重漠視公權力。台北分署繼上月24日查封統領商圈2名陳姓違規攤商販賣的物品,本月11日對信義百貨商圈的鎮辜姓攤商限制出境後,今天再次針對欠繳罰鍰的違規攤商,展現公權力。

台北分署2名行政執行官今天下午率領9名執行同仁,會同大安分局員警,至北市捷運科技大樓站騎樓,當場查封陳姓、王姓2位攤商販賣的髮飾、衣服、刮痧棒、牛角梳等物品合計9箱,及王姓攤商搬運貨品的機車1輛,告知儘速到分署辦理繳納事宜。

台北分署強調,2名攤商若仍拒繳罰鍰,分署將依法拍賣查封的物品,以清償國家債權。

中時 陳志賢

相關文章

分享