救回受傷小貓 5年後上演貓的報恩

善心終會有善報,用愛去善待動物,牠們也一定會給予驚人的回報!美國一名女子在5年前拯救了一隻受傷的小貓,並將她留在家中細心照料,然而最近深夜,女子的家中發生火災,這隻小貓察覺異狀後竟跳到她身上叫她起床,成功拯救了主人的性命,上演一場感人的「貓的報恩」。

救回受傷小貓 5年後上演貓的報恩(示意圖/達志影像)
救回受傷小貓 5年後上演貓的報恩(示意圖/達志影像)

根據外媒報導,5年前丹妮爾(Danielle Schafer)在路邊發現了一隻受傷的小貓,於是將之帶回家治療照顧,並替牠取名為凱蒂(Kitty),然而就在最近,凱蒂以報恩的方式成功拯救了丹妮爾的性命。事發當天凌晨2點,凱蒂突然跳到正在熟睡的丹妮爾的身上,她頓時間驚醒,聽見了門被強烈撞擊的聲音,她衝到廚房查看,發現住家早已被烈火吞噬了一大半,丹妮爾著急地返回房間尋找凱蒂,想帶著牠一起逃跑,卻一直不見牠的身影,只好先破窗逃離。

這場大火從凌晨2點持續延燒到早上9點才終於撲滅,過程中丹妮爾整顆心都在擔心凱蒂的安危,「牠救了我的命,我也必須要救牠」,所幸最後消防員找到了健康平安的凱蒂,牠躲在房間的角落,前方有枕頭替牠過濾濃煙,才避開了死亡的危險。

文章來源:Ithaca Journal

(中時電子報)

相關文章

分享