李永萍籲NCC嚴查假新聞 維護投票自主性

香港區議會選舉結果揭曉,泛民派大勝,新北市立委參選人李永萍在臉書恭賀香港平順完成民主選舉,接著表示民主價值的真諦是能保障選民投票的自主性,批評對手為了選舉,刻意抹黑韓國瑜,像是「中國間諜」案。希望NCC不要輕忽自己的職責,要求嚴加審查傳播外媒假新聞。

李永萍表示,今(25)日香港區議會選舉結果揭曉,恭賀香港與香港人民平順地完成選舉,也恭喜泛民派大勝,期盼民意的展示,讓香港過去一段時間的街頭衝突及騷亂到此平息,我們更要呼籲,港府與最新民意的代表們,應該展開真誠對話,共同沈澱調整,找出解決香港問題之道,這才是民主真正的價值。

李永萍還說,這次選舉,除應審慎嚴防對岸干預外,所有其他境外勢力,包含西方媒體製造假新聞等問題,執政的民進黨政府當然也應抱持同一套標準,嚴格加以防範。NCC更不該輕忽了自身的職責,必須嚴查傳播外媒假新聞,同時警示未平衡報導的台灣媒體,不要忽略媒體的天職,甚至配合假消息大搞政治獵巫的把戲,更不能觸犯選罷法的規定。

中時 張睿廷

相關文章

分享