《短評》 敏感時刻推「反滲透法」 難脫政治操作

在泛綠選民的質疑、催促下,民進黨終於推出《反滲透法》草案,並宣稱這版本已蘊釀5個月餘。但民進黨沒說的是,這個時間點推出,不但能左打小綠時代力量,搶回流失的政黨票,再搭配這兩天爆出的共諜王立強案,能右打國民黨總統參選人韓國瑜。民進黨不愧是最會選舉的政黨,政治操作手腕一流,令人讚嘆。

上周六自稱是大陸間諜王立強,逃到澳洲投誠尋求庇護,並宣稱他去年曾捐款人民幣2000萬予韓國瑜,在高雄市長選舉「成功」勝選。王立強身分是否如其所言仍有疑慮,但這並不重要,因為「信者恆信,不信者恆不信」,何況民進黨的說法已轉成「不能忽視中國併吞台灣的危險」。

因此綠營抓住時機,民進黨立院黨團三長昨共同召開記者會,提出《反滲透法》草案,目的當然是要炒作亡國感,把對民進黨四年執政失望透頂的泛綠選民重新找回來。共諜案是真是假,不管你信不信,對召喚泛綠支持者已發揮效力。

在二戰時,美國投在日本廣島和長崎的「小男孩」和「胖男孩」兩顆原子彈,讓太陽帝國豎起白旗投降,也決定了戰果。韓國瑜日前曾說直到大選前,綠營會不斷地連爆5顆核彈作攻擊。王立強案會不會成為這次總統選舉的「小男孩或胖男孩」?關鍵就看蔡政府到底能拿出能令韓國瑜一刀斃命的證據。

中時 吳家豪

相關文章

分享