35歲存款多少算OK? 驚人數字引網戰翻

要如何有效的存錢示很多人在意的課題,近日就有網友在PTT上詢問,「30到35歲的人大概要有多少存款才算OK?」貼文一出,立刻引發網友熱議,多數網友覺得至少要有個500萬,但有部分網友直接打臉表示,不吃不喝都存不到這麼多!

近日有網友在PTT上表示,30歲大概是適婚年齡,結婚、買房、養小孩等費用接踵而來,面對這樣龐大的開銷,讓原PO好奇詢問,30到35歲的人大概要有多少存款才算OK?

貼文曝光後,立刻引起網友討論,「沒有買車買房基本上500萬起跳」、「買房買車了,存款整個乾掉」、「每個月都月光族」、「最少500萬,300萬至少要有車,再下去就…」、「沒房的話至少500萬吧」、「認真說覺得500萬但投資在自己身上花掉的錢也算」。

但後來也有網友回應,「從25到30歲,共5年(60個月),假設月薪為5萬台幣,60乘以5等於300萬,所以你不吃不喝5年才可以存300萬,上面喊500萬以上的在幻想?」、「PTT還敢笑Dcard幻想文,半斤八兩」、「現在的年輕人喜歡到處玩,不太容易存錢」、「父母不幫忙,白手起家很難存到錢」、「父母決定存款」。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享