力催選票!卓榮泰:百萬青年站出來

民進黨力催青年選票,民進黨主席卓榮泰今表示,明年第一次可以投總統選票的有118萬6685人;他喊出,「百萬青年站出來!
你的第一次才不會是最後一次!」

卓榮泰今在臉書指出,明年大選全國將有1934萬76人可投票,而第一次可以投總統選票的有118萬6685人,其中31萬8208人是剛滿20歲的首投族,這一百萬張年輕選票的動向,將會決定台灣國家的命運。

他說,香港人民的勇氣跟毅力,鍥而不捨爭取「五大訴求,缺一不可」,其中的重中之重就是落實行政長官跟立法會的真普選,雖然在昨天區議會選舉中泛民主派贏得有尊嚴的勝利,卻不代表港人就可以擁有真普選的權力,這才是「一國兩制」最大的無奈跟悲哀;這也是香港給全世界活生生的見證,沒有人會再相信中國北京的鬼話連篇!

他表示,民主進步黨捍衛國家的主權跟尊嚴,也是要保障民主社會制度跟人民的生活方式,香港人民為了爭普選付出這麼大的代價仍不可得,我們更該珍惜我們信仰的民主自由,不容破壞、不容剝奪。

卓榮泰強調,一百萬台灣年輕人,可以在明年1月11日投出人生的第一張總統票及立委票,選擇正確則台灣民主千秋萬世,選擇錯誤則九二共識一國兩制!

他表示,一百萬台灣年輕人,請站出來捍衛自己的家園,維護決定自己國家命運的權力,千萬不能讓你的第一次成為最後一次!

中時 曾薏蘋

相關文章

分享