弟弟招搖撞騙 邱志偉將提告保名譽

鏡週刊報導邱志偉的三弟邱冠榕打著邱志偉的名號,在外招搖撞騙,民進黨立委邱志偉26日對此發表聲明,指弟弟「邱先生」在家族中是個令人頭痛的人物,家族在20年前就想跟他斷絕關係,平時也不會互動。邱志偉下午將到橋頭地檢署提高妨害名譽及詐欺。

邱志偉說,之所以稱三弟為「邱先生」,這是因為好多年沒看過他,連他改成什麼名字都不知道,加上20多年來針對品性、為人、行為的不恥,無法把他當兄弟。「我認為1個罪犯沒有資格當我兄弟,邱先生也與家族所有人沒有互動,我跟他僅止於血緣關係,如此而已。」

對於邱先生的素行不良、惹事生非,邱志偉表示:「我真的是厭惡到極點,週刊寫他有打電話給我、有Line我二弟等,全都是他假造、變造,服務處、辦公室全都沒有接到他的任何一通電話,二弟也沒有收過他的Line。」

邱志偉指出,今年7月,有邱先生的被害人到服務處陳情,他才首度知道這件事,他坦言,對邱先生的作為感到厭惡、深惡痛絕,因此也請律師提供被害人法律諮詢服務,當時針對有人用他的名義行詐騙的行為,也立即向警方備案。

邱志偉說,邱先生已經超過40歲,在外招搖撞騙的行為都要自己負完全責任,連他也都是受害者,對邱先生的所作所為,他不寬貸,會依據報導內容請律師寫訴狀,並前往地檢署提告,希望法律針對這種惡劣的罪犯能予以嚴懲。

中時電子報關心您:

防詐騙專線︰165,報案專線︰110

旺報 林瑞益

相關文章

分享