陳超明政績報表會 8鄉鎮長出席力挺

國民黨立委參選人陳超明,連任第二任立委即將屆滿,26日上午,陳超明在竹南鎮服務處提出「超明政績報」記者會,向鄉親報告這4年任期下來,在中央及地方的服務成果,希望鄉親再次支持他,讓他能繼續服務鄉親。第1選區內有8個鄉鎮長,全部到場力挺,另外還有擔任助選團隊的多位農、漁會理事長、總幹事等到場,大家都宣誓要替陳超明開出漂亮票數出來。

陳超明今26日上午10點舉行「超明政績報」發表記者會,陳超明說,「民事不可緩」一直是他的理念,政績報是他就任第九屆立委期間,在中央及地方服務的成果。他特別感謝鄉親的支持,才能讓政績報一屆比一屆亮眼。

據悉,陳超明擔任第九屆立委政績報內容,比第八屆整整多了一倍,政績報多達4大本,這還是篩選過後的內容。陳超明自己也承認,有許多他服務過的事項,他自己都忘了,還是競選團隊提醒,他才想起來的。這份報告代表過去近四年來他和服務團隊的努力,絕對不是「割稻尾」來的。

陳超明指出,政績報有兩部分,一部份是在國會問政的成果,像是爭取修改國道警察「因公殉職」認定標準、修法增加長照扣除額、修法保障勞工權益等。

另一部分就是各鄉鎮的服務成果。例如:爭取台積電竹南設廠、三義鐵道自行車、西湖鄉公所改建、銅鑼交流道東延段、西濱白沙屯到通霄段通車及綠美化、白沙屯拱天宮聯外道路、打通苑裡山腳外環道、爭取台電機電班產學合作納入通霄苑裡、台13甲造橋段拓寬工程、整建後龍外埔漁港及聯外道路改善等等。尤其是六年來不斷爭取的造橋交流道,終於在日前經行政院同意免地方配合款後達成目標。

26日上午的記者會,苗栗縣立委第1選區的8個鄉鎮長,包括竹南鎮長方進興、苑裡鎮長劉秋東、造橋鄉長黃天貴、三義鄉長呂明忠、西湖鄉長高阿賜以及前三義鄉長徐文達等都親自到場力挺,另未到場的3個鄉鎮長,都指派專人出席表達全力相挺的決心,另外,還有20餘名農、漁會理事長、總幹事等也到場全力支持陳超明連任。

三義鄉長呂明忠在致詞時表示,這次三義鄉出了羅貴星要來選立委,讓他壓力備增,但他和前任鄉長徐文達都出面挺陳超明,相信三義會開出滿意的票數。另外,包括後龍等多個鄉鎮都保證會開出7成以上的票,全力支持陳超明連任立委成功。

中時 謝明俊/苗栗報導

相關文章

分享