彰化長照新煮張 社區培訓擦出供餐新火花

彰化縣政府26日在二林文教園區舉辦「翻轉社區照護共食新煮張-據點餐飲服務養成計畫」成果發表會,邀請縣內9個特色社區,一起到場示範社區供餐菜色料理,各社區分享各自的拿手菜,也互相交流社區供餐服務的經驗與祕訣,以食交友社區間互相鼓勵彼此成長。

今年度甄選出參加培訓計畫社區的社區包括了,芬園鄉中崙社區發展協會、花壇鄉花壇社區發展協會、秀水鄉馬興社區發展協會、福興鄉外埔社區發展協會、埔鹽鄉廍子社區發展協會、溪湖鎮西勢社區發展協會、員林市社團法人愛加倍社區服務協會、永靖鄉福興社區發展協會及溪州鄉溪厝社區發展協會,各社區也端出加入地方特產的拿手菜,彼此精進更加貼近長輩需求。

彰化縣長王惠美說,如何讓長者在社區快樂健康安老,是非常重要的課題,也是縣府努力的目標,感謝各社區理事長、總幹事及志工的用心,讓長者就近得到照顧,未來縣府也會提供更多的舞台,讓長者盡情發揮才藝,過得更加健康快樂。

彰化目前共有223個社區照顧關懷據點,其中有199個有供餐服務,縣府也重視據點恭餐服務的品質,這次計畫也特別邀請老師對社區進行廚藝的指導,除了讓社區發展協會的志工們學習到新的烹調技術,也可以讓服務的長者吃得健康安心。

中時 吳建輝

相關文章

分享