遭爆接北捷董事?蔡壁如:已婉拒

民眾黨不分區立委提名人蔡壁如。(圖/資料照片)

台北市議員李明賢26日下午5時許爆料指出,交通局於11日簽了一紙人士事公文,將聘任蔡壁如擔任捷運公司董事,他也抨擊柯文哲的公開透明,所謂用人不分黨派,還是「用人唯親」、「只看關係」?對此蔡壁如回應,北捷董事都是男性,因此她是以官股女性代表計畫接任,但之後列為民眾黨不分區立委後就已婉拒出任,目前已推任其他人選出任。

李明賢指出,北捷第9屆董事補選案共有15席董事,市府可以指派12席,現在只有10席,當交通局11日簽了公文補了兩席董事,其中一席要補蔡壁如,他合理懷疑這是柯文哲交下來的名單。

李明賢表示,姑且不論專業,蔡碧如已經列入民眾黨不分區名單,也負責民眾黨相關黨務包括宮廟經營,倘若又兼了北捷董事,是否又會挪用北捷資源來輔選,特別是北捷董事長李文宗又是市長辦公室前顧問,這人事安排不也是疑雲重重,難道要準備五鬼搬運、搬資源來輔選?

對此蔡壁如表示,由於北捷提出的董事名單清一色都是男性,基於性別平衡須提2名女性,因此市府規畫由她以官股女性代表身分接受聘任,但之後因被列入民眾黨不分區立委,為避免外界觀感不佳,她也已在上周五婉拒出任。

蔡壁如說,李明賢的資訊可能還沒更新,只說了前半部,卻漏掉她已經婉拒的部分。至於兩位女性官股董事,其一為無給職的市政顧問,另因她已請假輔選,並不清楚替代她的董事人選。

(中時電子報)

相關文章

分享