春安國小半露天社區共讀站揭幕 帶來閱讀氣氛

教育部推廣閱讀風氣,補助高中職、國中小設置「學校社區共讀站」,有別於他校的室內閱讀區,春安國小半露天的社區共讀站,26日熱鬧揭幕,將提供社區及校園,隨手可得的閱讀氣氛;校方同時發布一本「彩虹春安我們的家」文集,訴說春安點點滴滴。

揭幕活動中,中市教育局副局長方炳坤、中市議員劉士州、賴佳微、學校家長會顧問們及地方賢達也一同共襄盛舉,同學也朗讀「彩虹春安我們的家」文集中的一篇文章,點出學校的現況,也帶來濃濃的閱讀氛圍。

春安國小社區共讀站,將提供師生及社區民眾優質的閱讀環境,共讀站室內空間結合當地彩虹眷村意象設計,更結合數位多媒體數位媒材等功能,共打造「圓滿小書齋、幸福滿天星、彩虹圖書室、語文小天地、小小科學家、藝文補給站及綠光森林閱」等七大區,在學校營造如彩虹般豐富多元的閱讀氛圍。更定期展覽及更換主題,未來將配合「2020台灣燈會在台中-璀璨台中.曙光再旺」主題書展,一起點亮春安。

春安國小校長黃志隆表示,春安國小社區共讀站,是全台唯一一所室內與戶外共同結合的共讀站,達成與社區連結、共同開放、人人可閱讀的空間。另外目前藏書不足,可看到書櫃還有空間,將持續向各界募集,將以學生、家長、社區都可閱讀的書籍為目標。

中時 黃國峰

相關文章

分享