北市挺韓後援會長為吳送暖 吳敦義:立委選情要逆增上游

台北市勞工總會今晚舉行「韓國瑜競選總統暨黨籍立委勞工後援會」成立大會,地點選在曾與蔡英文總統家族關係緊密的海霸王餐廳,傳出藍營立委選情被綠營超越,黨主席吳敦義晚間受訪坦承「是,我們要努力,一定要逆增上游」,而北市勞工總會理事長古明禾也要在場支持者迎接吳的到來,還說「他今天準備在此找到溫暖」。

這場勞工後援會前內部有召開會員代表大會,列為民眾黨不分區立委第一名的台北市勞動局長賴香伶也有到場,但並未參加晚間挺韓後援會。競選立委連任的賴士葆、李彥秀、林奕華等人均到場爭取支持。

吳敦義比表定時間晚20分抵達會場,媒體詢問,傳出立委選情被民進黨直接超越,吳敦義受訪時坦言「是」,又說「要努力,有時高一點,有時低一點,一定要逆增上游」。媒體追問,不分區名單重挫選情,吳趕緊連聲「不不不」,兩度強調「不是這樣子」。

台北市勞工總會理事長古明禾一見到吳敦義到場,便要大家用最溫暖熱情的掌聲來迎接,還說「他(吳敦義)今天準備在這邊找到溫暖」,在場支持者回以熱烈掌聲,古又說「安捏,有稍微感動一下吼」。

古致詞時補充,吳主席近日來受到不當言論的評判,心裡受到很大的不平衡,勞工永遠都是蔡英文所講得的最軟的肋骨,但我們是吳主席最溫暖的那顆心,所以特別自動舉辦後援會,為國民黨支持、加油,自己也是勞工總會理事長跟後援會會長。

吳敦義上台時附和,天氣愈來愈冷,大家聚在一起聲援國民黨總統候選人韓國瑜能當選,另外國民黨提名的立委,包括區域立委以及政黨票,眼睛要擦亮蓋在中國國民黨上,國民黨才能重返執政,重建廉能政府、均富經濟、和諧社會、和平兩岸。

中時 趙婉淳

相關文章

分享