常勝將軍李哲華「歸隊」打選戰 明起兼任韓競總執行長

選戰倒數46天,韓陣營持續調整競總陣營,除設立副總統張善政競選辦公室之外,上月初被黨主席吳敦義拔除組發會主委、轉任國民黨智庫副執行長的李哲華,明天起將接任韓國瑜全國競總執行長,負責各縣市黨部與競總的溝通連繫、地方組織動員等重要運作,輔佐擔任競選總幹事的黨副主席兼秘書長曾永權,一起打贏選戰。

李哲華今天受訪說,他上午已與曾永權、韓競辦執行長林國正會面,被正式告知將兼任韓競總執行長,明天開始進行選務,未來剩40多天「該做什麼或被交代做什麼,就做什麼」,也會「使盡吃奶的力氣」全力幫韓及國民黨勝選。

據悉,曾永權及李哲華是黨內公認輔選韓國瑜「最用力」的好搭檔,不料李哲華在上月初突然被無預警解除組發會主委一職,轉調智庫擔任副執行長;儘管黨主席吳敦義表示要借重他豐富的選戰經驗,加強智庫打選戰的實務經驗,但實際上,李因權責問題,即未再多參與選戰事務。

知情人士說,其實李剛被調到智庫不久,曾永權就向黨主席吳敦義主張應該讓李到韓營幫忙打選戰,但後來黨內因不分區立委等一連串風波,直到上周二,曾永權開始進行韓營競總的人事布局,包括由副總幹事周錫瑋協助張善政成立副總統競選辦公室、李哲華借調韓競總執行長等,相關人事陸續底定,今天接連公布或曝光。

據悉,韓國瑜全國競總重要幹部都已底定,包括前黨主席朱立倫、榮譽黨主席連戰、前副主席林豐正分別擔任全國競總主委、全國後援總會長、全國顧問團總團長,預計本月底開記者會對外公布,如今加上選戰「常勝將軍」李哲華,令韓營更有信心。

輔選人士說,韓國瑜的競選架構主要有競選辦公室、國政顧問團以及競選總部,各有主要任務,其中競總主要負責地方各組織、系統的完成連結,李哲華出身基層,擔任過縣黨部主委、組發會主委,除對黨務系統及社團運作非常熟稔,對各縣市黨部主委及縣市長及正副議長等地方人脈都一清二楚,也在去年九合一選舉操盤成功,由他擔任競總執行長「歸隊」打選戰,與曾永權及黨務組織搭檔,一定可發揮極佳統合戰力。

中時 黃福其

相關文章

分享