中寮3處農路破損龜裂 林明溱允諾修繕

中寮鄉龍安、永芳和廣福等3村的農路和產業道路已經年久失修,當地居民出入恐有危險之虞,農產品在運輸過程中也可能損壞,縣長林明溱26日在鄉長廖宜賢和立委馬文君秘書李雅雯等人的陪同下會勘,他當場允諾撥經費修繕,並委由鄉公所來發包改善。

縣府工務處指出,龍安村土地公坑農路的擋土牆, 因為年久失修導致牆面破裂、倒塌和排水溝路基掏空,路面也因此龜裂破損,通行時相當危險,預計進行擋土牆和PC路面修復等工程,經費約70萬元。

另外,永芳村正萬坑產業道路則是有2處路面塌陷與龜裂,當地居民表示,騎乘機車通過相當危險,預計進行AC路面修復,所需經費約60萬元。至於廣福村大湖農路在下雨時,造成路面泥濘不堪,通行困難,預計將鋪設PC路面,經費約30萬元。

林明溱說,依序會勘後發現上述道路皆已年久失修,確實需要馬上修繕,為了加快進度,縣府將委由鄉公所辦理相關工程,且督導品質要讓老百姓滿意,讓他們擁有一條安全出入的道路。

廖宜賢說,這次會勘農路的地點,路面現況相當不理想,除了有安全上的疑慮,農產品在運輸途中也會造成損傷,非常感謝林縣長前來關心並允諾修繕,鄉公所也將盡速辦理後續相關事宜。

中時 張晉銘

相關文章

分享