餐廳請弱勢嚐美食 美味又暖心

九龍餐廳最早起源於南投縣草屯鎮,即便目前已在台中大里的餐飲界闖出名聲,老闆娘蔡秀琴仍不忘做公益來回饋社會,每季固定邀請當地弱勢族群來餐廳享用大餐,其中草屯療養院的病友也是座上賓,院方也特別頒發感謝狀,感謝蔡秀琴的善心與義舉。

草屯療養院表示,自從921大地震之後,身為九龍餐廳的老闆娘蔡秀琴,定期邀請弱勢族群來她的餐廳品嘗美食,希望藉此達到「取之社會、用之社會」的精神,不過後來餐廳搬遷至大里,讓院方與她的緣份暫時終止。

職能治療科代理主任蔡佳瑜表示,近幾年院方在大里附設生活旗艦店社區復健中心,協助開發學員的就業機會,期間拜訪位在大里的九龍餐廳,因而重新連結起這段緣分,蔡秀琴再度安排美食饗宴,11月份共計席開10桌,邀請病友前來大快朵頤,場面充滿溫馨。院方也特別頒發感謝狀,感謝蔡秀琴與餐廳團隊幫助弱勢的愛心。

蔡秀琴說,分享「好吃的美食」一直是他們願望,希望讓病友和弱勢族群感受到社會的「溫暖」,並藉此拋磚引玉,在即將步入寒冬的季節,有更多人可以加入關懷的行列;另外,九龍餐廳將於2020年5月在草屯原址重新開幕,未來將繼續「以食會友」,用料理關懷弱勢。

中時 張晉銘

相關文章

分享