他驚見提款機「超兇」警語 網笑:領錢壓力好大

詐騙案件層出不窮,警方為了加強打擊犯罪,各分局會轄區內的各ATM貼上警語,欲藉此阻嚇車手提款,達到減少詐騙車手犯罪之目的。近日就有一名網友領錢,看見提款機上的標語寫出這一句話,他拍下來PO網,讓大家看了笑翻,還有人吐槽「領個生活費壓力好大」。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」分享一張照片,他到南投一家郵局領錢時,提款機上方貼著「ATM錄影中,請微笑」的標語。但跟別台提款機不太一樣的是,下方卻貼有南投警分局的警示標語寫道:「只要你敢領,我們一定抓到你」。原PO因此笑說:「我提款卡都拿了,你這樣對我?」

PO文一出後,立刻引起網友熱議,有人開玩笑說「好兇的提款機喔」、「被威脅還要被迫微笑錄影」、「領自己的薪水也不行喔」、「這年頭領個錢不容易啊」、「強迫存錢」。不過也有人指出,這應該是寫給特定族群看的,警語應註明受眾是「車手」或「詐騙集團」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享