神鵰俠侶是真的!兇猛獵捕影片曝光

神鵰俠侶是真的!兇猛獵捕影片曝光(示意圖/達志影像)
神鵰俠侶是真的!兇猛獵捕影片曝光(示意圖/達志影像)
神鵰俠侶是真的!兇猛獵捕影片曝光(影片源自Youtube)

大陸生態保護中心的鏡頭,近日捕捉到難得的畫面,工作人員在整理相機資料時,發現一隻「神鵰」獵食豬獾的影片,經過專家解析後,這隻巨大神鵰是列為一級保護動物的「金鵰」,影片曝光後網友直呼「金庸小說《神鵰俠侶》是真的」!

位於神農架林區的太陽坪生態保護中心,拍攝到大約10秒的影片以及3張照片,一隻大約1.2公尺高,身上有紅褐色及金色羽毛的巨大金鵰,獵捕到一隻豬獾,並將牠踩在地上且不斷拍打翅膀,帥氣的英姿還有捕食獵物的霸氣,看完影片的網友又驚又喜,幽默表示「姑姑和楊過結婚後隱居神農架?不相信看影片就對了」。

經過專家確認是一級保護動物「金鵰」,首次在林區裡發現,太陽坪生態保護中心主任王大衍表示,紅外相機架在保護區24小時監控,有野生動物經過會立即啟動,拍下照片或影片,除了捕捉到金鵰,曾拍到亞洲黑熊、獼猴、毛冠鹿、鬣羚等稀有動物。

金鵰(Aquila chrysaetos)屬鷹科,知名特徵有突出的外觀、敏捷有力的飛行,利用敏捷速度、強大的腳和尖銳爪子捕捉各種獵物,主要是兔子、旱獺還有松鼠,成鳥展開翅膀平均超過2公尺,體長可達1公尺,平時棲息在高山草原、荒漠、河谷、森林地帶,也因為霸氣外型時常化身為故事中的神獸。文章來源:bjnews

相關文章

分享