共諜案衝擊藍選情? 馬:檢調速查

前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前黨主席吳伯雄上午參加龍山寺建寺280周年慶典。(趙婉淳攝)

澳洲共諜案不斷延燒,恐衝擊國民黨總統參選人韓國瑜選情。對此,前總統馬英九今天上午受訪表示,此案疑點很多,希望檢調機關應盡快查明真相,至於是否影響藍營選情,馬說,要看調查結果才知道。

龍山寺今天舉行建寺280週年暨三川殿明間門彩繪修復慶成典禮,前總統馬英九準時抵達,媒體詢問澳洲共諜案恐影響藍營選情,甚至干預台灣選舉,馬說,要看調查結果才知道。

馬英九指出,關於這個案件疑點很多,希望檢調機關應該盡快查明真相,對外公布,以安民心,呼籲各方面不要做政治炒做,讓人心不安。

黨主席吳敦義約莫遲到5分鐘抵達,面對媒體提問澳洲共諜案、與郭密會等事,吳不願多談,快步進場。

龍山寺慶典也邀請蔡英文總統共襄盛舉,不過事前已確定馬吳與蔡並不會同框,主辦單位也特地在位置上有巧思,蔡英文與馬英九間隔龍山寺董事長黃書瑋,馬旁邊則坐著吳敦義、前黨主席吳伯雄。而台北市副市長蔡炳坤也有到場。

中時 趙婉淳

相關文章

分享