王立強共諜案燒不停 綠委要求調查

民進黨立委劉世芳今日於立法院內政委員會指出,「中山黃埔兩岸情」疑似是對岸在台統戰所辦的活動,但背後主辦的組織,在台灣有無合法登記目前尚未得知,內政部次長丘昌嶽也當場表示會儘速查明。

劉世芳說,近日在台灣鬧得沸沸揚揚的澳洲共諜王立強,背後的老闆是向心,向心的老闆是聶力。而聶力是中共十大元帥聶榮臻的女兒。

劉世芳提到,「中山黃埔兩岸情」活動,是聶力和中華民國退休將領,同時也是新黨的大老許歷農所創建的平台,國民黨不分區立委提名人吳斯懷也曾在2016年時參加過相關活動。

劉世芳表示,這個活動背後的主辦機關,但到底是政黨還是社團,內政部應盡速調查。劉世芳說,除了最近的共諜案外,也很擔心台灣內部有沒有被匪諜、被統戰。

劉世芳指出,王立強指稱台灣有30人在替對岸進行諜報工作,當中包含大學校長、文化中心負責人、媒體負責人。劉世芳說,軍中的退將、或現行的軍公教,有沒有被滲透,現在還不知道,劉世芳希望國安盡速調查。

劉世芳說,若內政部為配合調查,有被分配到工作,那麼劉世芳要求,內政部先查明「中山黃埔兩岸情」背後的主辦單位在台灣有沒有登記立案。邱昌嶽當場回應,會馬上回去調查。

中時 吳家豪

相關文章

分享