水晶肥皂輸了!網狂推這款「神皂」

許多人愛用肥皂洗澡,不過肥皂的種類繁多,常讓人難以抉擇。而昨天就有網友貼文詢問,你家都用哪款肥皂?綜合網友的回應,眾人一致推這款神皂,CP值超高,平均1 顆不到 10 元」。

昨天有網友在PTT上PO文表示,家母生性勤儉都用廢油自製肥皂,但有些女生偏好使用比較貴的高及肥皂,請問用高級肥皂洗澡爽度有沒有比較高?多少錢的沐浴乳或肥皂才是品質好的?

貼文曝光後,吸引大批網友討論,「我都用施巴」、「Lux俗又大碗」、「日本大阪的牛乳石鹼 赤箱」、「里仁 柚子皂」、「沒味道的南僑水晶肥皂」、「Dove 德國製 4塊89元真心推薦」、「花王好用,泡沫多又細」、「Lux 6顆不到50元,超便宜的」。

而綜合網友的回答後,發現大家最推的是「Lux 」,「一顆不用10元」、「Lux很好用」、「Lux爽爽用!便宜」、「lux好像最大眾化,便宜好用又香香der」。

也有少數的網友表示,相較Lux的肥皂,還是更愛水晶肥皂。不過,據今年8月《台灣事實查核中心》指出,水晶肥皂屬於強鹼,清潔力極強,雖然成分上可作為沐浴肥皂用,但乾燥肌或敏感肌的民眾使用,恐過敏,甚至產生接觸性皮膚炎。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享